注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年三班

我们终于有了属于自己的班级主页了,希望在这里,留下我们美好的回忆!

 
 
 

日志

 
 

我 成 功 了(李今强)  

2011-05-26 10:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在上个月,我们的英语班说要举行一次单次大赛,要求是在十分钟默写单词,错一个还要扣掉三个正确的单词,谁写的单词数量最多,谁就会赢得胜利,还要给他颁发奖品和证书呢!

但是我一点信心也没有,因为在英语班只有我一个人是三年级的学生,其他的都是四、五年级的大哥哥、大姐姐,而且我还没有他们的写字速度快,所以我每天都垂头丧气的。妈妈看到我这副模样,就问我:“怎么了?天天垂头丧气的?”“那还不是因为单词大赛的事吗?”我心烦意乱地回答。妈妈却安慰我:“不要灰心,你现在只要勤学苦练,也能像王献之一样成功的!”听了这话,我下定决心要超过他们。在这几天里,第一天,我只写了四十六个单词,可是我并不气馁,向妈妈请教:“怎么样才能写的单词多呢?”妈妈指导我说:“写你熟悉的,字母组合最少的单词,或者把单词进行分类来写。”并且妈妈给我出了一个好主意,每天都和妈妈进行比赛,看谁写得多,写得好。第二天,我按照妈妈说的方法来写,写得还真多,竟然写了九十三个单词,第三天一百零六个……直到比赛的前一天,我居然写出了一百七十一个单词的好成绩。

比赛要开始了,老师说:“为了节省时间,把原来定的十分钟改成五分钟。”我本来就紧张的心情,变得更紧张了。还没等我缓过神来,老师就大声地说:“计时开始!”同学们就“唰唰唰”地写起来。五分钟很快就过去了,我不安地交上了考卷,也不知道结果会怎样……

第二天,公布成绩的时候,我心里像揣了一只小兔子一样砰砰的直跳。可没想到我以八十四个单词的好成绩夺得了第一名,竟超出第二名六个单词,而且一个也没错,老师在全班同学面前表扬了我,夸奖我虽然年纪小,但却从不认输。

通过这次竞赛,我明白了:在困难面前,如果不勇敢的面对,就不能体验到成功的喜悦!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017