注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年三班

我们终于有了属于自己的班级主页了,希望在这里,留下我们美好的回忆!

 
 
 

日志

 
 

读《登山》有感 (周旭睿)  

2011-04-15 21:54:38|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   读《登山》有感  (周旭睿)

       星期三,我们班讲了登山这课,我感觉登山这篇文章写得特别好。我最喜欢登上山顶看见日出和走深渊,峭壁的那一段,描写得很生动。最令我难忘的还是列宁和巴果茨基走路的那一段。

     巴果茨基背贴着峭壁,扭转了头,不去看深渊,用碎小的步子在狭窄的小路上慢慢向前移动。
     走过了最险的地方,巴果茨基轻轻地舒了口气,才回过头来看列宁。这一看,吓得他险些掉进深渊。列宁跟在他的后边,就在最险的地方停住了。他知道列宁头晕目眩了。
   “往回走!”巴果茨基大声喊。
      列宁站立了几秒钟,定了定神,又小心地向前移动。他不慌不忙,一步一步走过了这段危险的小路。

      看到这儿我想到今年过年的时候爸爸领我去九华山去玩,当我看到眼前那么高的山时,我心里就打了退堂鼓,爸爸看我这样就对我说,儿子你要想看上面的景色是什么样子,你得坚持走上去,上面一定有惊喜等着你,在爸爸的鼓励下我爬上了山顶,哇,太美了,我不由叫了起来。人生的道路总会有坎坷,只要意志坚定勇敢战胜困难,生活就会特别美好,我觉得列宁说的话非常好,我们得每时每刻、随时随地锻炼自己的意志,美妙的风光永远在前方等着我们。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017