注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年三班

我们终于有了属于自己的班级主页了,希望在这里,留下我们美好的回忆!

 
 
 

日志

 
 

《登山》读后感 (赵丹艺)  

2011-04-15 21:51:23|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            《登山》读后感

     上周,我们学习了《登山》这一课,课文的内容给我留下了极其深刻的印象。文中讲述了列宁登山克服了害怕心理的事情,列宁为了躲避沙皇警察的搜捕,隐居在一个叫普罗宁的小地方,那里到处都是高山,一天,列宁请巴果茨基做向导,去看日出,他们选了一条近路上山,但这条路非常危险,一边是峭壁、一边是深渊。巴果茨基不让列宁走这条危险的路,列宁确坚决的说:“不,我打算,仍旧走那条小路,因为一个革命者不能让害怕把自己压倒,我们得每时每刻、随时随地锻炼自己的意志。”

    我们在生活中,也有时会像列宁一样遇到困难,但是我们是前进还是后退呢?如遇到一道难题,刚入少先队时不会系红领巾…… 我有时候也这样:六一儿童节那天,我们全家去北秀公园玩,我们来到一座花园,园中有个叫“木头桥”的地方,那里有些危险。因为路径是这样构成的:在一条河里,竖着几根又高又大的“树年轮”,人们想走到另一边看美景,必须要从这里经过。我看着深浅不明的河水,又看看高大的树年轮,腿直发抖,哥哥真勇敢,不用大人保护,他就毅然、坚定地走了过去!哥哥看着我有些胆怯地不敢走过去,就在另一旁喊着:“妹妹,加油!你一定能过来。妹妹,加油!”我听了,不敢前进,也不敢后退,哥哥说:“妹妹这边的风景特别的美,如果你不勇敢的走过来,将欣赏不到美景,妹妹,你加油快走过来呀!”最后我还是鼓起勇气,坚定的走了过去,踏上对岸我的心也平静了许多……

   通过这件事情,我们也要向列宁说的那样:“我们得每时每刻,随时随地锻炼自己的意志。”而且我们也要学习列宁那种顽强的精神,不要让害怕把自己压倒,做个顽强的人。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017