注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年三班

我们终于有了属于自己的班级主页了,希望在这里,留下我们美好的回忆!

 
 
 

日志

 
 

2011年寒假致家长一封信  

2011-01-13 20:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友: 
    时间转瞬流逝,我们圆满地完成了一年的教育教学工作,愉快的寒假生活即将开始,您将和孩子共同度过寒假生活,在这里,预祝您的孩子在您的监护下假期生活更加丰富多彩,假日过得轻松愉快。
孩子短暂的离开校园生活,假日里也要有计划地温习功课,练习计算、写作、书法等小学生必备的基本功,同时还要注意假日里的作息时间、安全等有关事宜,才能使孩子在充分休息的同时,养成良好的生活习惯并得到更大的收获,因此,恳请您在百忙之中,协助、督促孩子做到如下要求:
    一、制定好假期学习计划,生活起居有规律(最好有具体的作息时间)
    二、认认真真地完成学校留的各项作业,要把做作业当成是温习功课的过程,不要把它当成一种负担,更不要只当成一项任务。
    三、坚持每天做口算题卡、练习钢笔字(不要用中性笔来练字),每周写一篇小作文(日记或周记或是小短文等都可以),不断提高基本功。
    四、安全大事记心间:不去网吧、游戏厅等不利于未成年人健康的场所,不玩危险性的游戏,假日不要独自外出,一但外出必须有大人的陪护,同时要特别注意交通安全、人身安全,在家还要注意用水用电的安全,注意不要接触陌生人,春节期间燃放烟花爆竹时更要注意安全… …
    五、坚持读书,读经典诗文,以《三字经》、《弟子规》为主,中高年级还要读名著,认真领会其内容,随时记读书笔记、心得。
    六、有条件上网的,要做到健康上网,最好在学校网站上自己班级的博客中发表一篇文章。
在新春佳节到来之际,顺祝家长朋友及您的全家人新春快乐,幸福安康!

最后请记住我们的放假时间:2011年1月16日——2月27日,2月28日报到,3月1日正式上课 
  
                                                                                                               2011年1月13日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017